Поиск
  • ЭНЕРГОМОНТАЖ

Интеллектуальные и подключенные лифты и системы управления лифтами рынок: последние тенденции

Автоматизированные или интеллектуальные лифты используют искусственный интеллект (ИИ) для обеспечения вертикальной транспортировки товаров и пассажиров. Интеллектуальные или подключенные лифты все чаще используются в таких зданиях, как гостиницы, резиденции, арены, больницы, спортивные сооружения, офисы и аэропорты и другие. Они разработаны таким образом, чтобы свести к минимуму общее потребление энергии и эффективно управлять пассажиропотоком внутри здания. Интеллектуальные лифты используют технологию автоматизации и минимизируют время ожидания за счет эффективного управления движением в коммерческих, жилых и различных других зданиях. Технологии, включенные в эти блоки, включают в себя биометрию, системы управления доступом к месту назначения и диспетчеризации, цифровую систему контроля безопасности и управление сенсорным экраном среди других. Однако значительные первоначальные затраты на установку интеллектуальных лифтов ограничивают их использование во всем мире. Резервное батарейное питание, сигнализация, дверные блокировки, выравнивающее устройство, тормозная система с датчиком скорости, эвакуационная защелка и аварийное возвращение пожара и землетрясения и многое другое являются частью системы управления лифтом. С развитием и рационализаторством технологии и изменяя инфраструктуры здания эти системы управления будут все более разносторонними безопасно управлять движением здания.


Внедрение автоматизации в лифтовые системы сокращает время ожидания, повышает эффективность управления движением транспорта в жилых, коммерческих и ведомственных зданиях. Улучшение в управлении на этих объектах с включением автоматизированных решений приводило в движение рынок автоматизации лифта. Поскольку эти лифты используются с автоматизированными функциями и потребляют меньше энергии, они были широко приняты подрядчиками во всем мире. Ограничение, наложенное правительством на строительные проекты с целью снижения эксплуатационных затрат за счет внедрения автоматизированных объектов внутри элеватора, повысило спрос на этом рынке. Повышенная забота о развитии и безопасности помещений здания привела к росту спроса на рынке автоматизации лифтов. Урбанизация и увеличение расходов на строительные проекты привели к развитию рынка интеллектуальных и связанных лифтов и систем управления лифтами. Внедрение новейших технологий, а именно персональных требований к пассажирам терминала (порта) и пункта назначения отправки, существенно повысило спрос на этом рынке.



Модернизация традиционных строительных конструкций в таких странах, как Великобритания, США, Канада и Франция, внесла значительный вклад в рост рынка интеллектуальных лифтов. Кроме того, расширение инфраструктуры строительства в развивающихся странах, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, привело к росту потребности в удобных, безопасных, эффективных и быстрых вертикальных перевозках.


Многочисленные компании, работающие на рынке, стремятся оставаться конкурентоспособными за счет расширения и инноваций своей продуктовой линейки. Компании работают над обогащением клиентского опыта путем изготовления интеллектуальных компонентов лифта, которые включают в себя двери, интерьер и вход. Технологии, обеспечивающие функционирование этих лифтов, имеют оптимальный уровень, поэтому стоимость всей лифтовой установки высока. Все вышеперечисленные факторы оказываются барьером для роста рынка интеллектуальных лифтов. Технологическим прорывом для рынка интеллектуальных лифтов является появление системы управления лифтом, которая обеспечивает повышенную безопасность, комфорт, улучшенную инфраструктуру и управление работой через голосовые команды, датчики и многое другое.


Некоторые из ключевых игроков на рынке лифтов включают Otis Elevator Corporation, Bosch Security System, ThyssenKrupp AG, Honeywell International Inc., Mitsubishi Electric Corporation, Kone Corporation, Schindler Holding AG, Fujitec и другие.








Просмотров: 3Комментариев: 0