Поиск
  • ЭНЕРГОМОНТАЖ

Один человек в лифте? Колледжи говорят, что поднимаются по лестнице из-за КОВИДА-19

По мере того как колледжи и университеты готовятся к вероятному возвращению студентов на некоторые очные занятия, они перестраивают помещения, чтобы придерживаться социального дистанцирования по всему кампусу. Одна из областей, которая может оказаться проблемой для студентов и персонала: ограничение пропускной способности лифтов, чтобы пассажиры могли общаться на расстоянии.


Университет ограничивает количество пассажиров двумя в некоторых зданиях, сообщается на странице университета в Instagram . Университет искусств ограничивает количество пассажиров до 4 в больших вагонах и 2 в меньших, призывая всех трудоспособных подниматься по лестнице в соответствии с планом его повторного открытия .

Центры по контролю и профилактике заболеваний также рекомендуют ограничить пропускную способность лифтов в своих рекомендациях по офисным зданиям . Если лифт предназначен для перевозки нескольких человек, он должен иметь разметку пола, расположенную так, чтобы пассажиры не забывали держаться друг от друга.


Хотя поездки на лифте могут быть короткими, замкнутое пространство делает их более рискованными с точки зрения потенциального распространения вируса, по словам Рози Фрассо, которая руководит программой общественного здравоохранения в Университете.


“Если вы находитесь в лифте, и кто-то начинает кашлять, вы не можете удалить себя из пространства, как вы могли бы сделать это в продуктовом магазине”, - сказала она.


Университет сделает некоторые лифты доступными только для тех, кто имеет жилье ADA, говорится в заявлении университета. В других зданиях с большими лифтовыми вагонами указатели сообщат пассажирам о вместимости, а таблички на этажах укажут им, где стоять.


Как и многие другие вносимые изменения, новая норма для лифтов потребует некоторого привыкания, сказал Фрассо. Это представляет собой одну из самых больших проблем общественного здравоохранения, с которой сталкиваются люди: изменение поведения.


-Мы все привыкли бегать из одного места в другое. Прыгать в переполненном лифте, вагоне метро или автобусе-это то, что многие из нас делают, не задумываясь."


Неясно, вызовут ли новые правила головную боль у студентов, приходящих на занятия вовремя, с несколькими кампусами, перемещающими курсы по крайней мере частично - если не в основном - онлайн. И большинство школ превращают части общественных пространств, таких как библиотеки, конференц-залы, спортивные залы и офисы, в классные комнаты, чтобы избежать скученности. Но в обычное время в некоторых кампусах длинные очереди за лифтом до вашего класса являются нормой.


Для тех, кто идет лично, возможно, пришло время сделать глубокий вдох и приготовиться ждать или найти лестницу. Это легче сделать в менее вертикальном кампусе, таком как Университет, где студентам нужно пройти максимум четыре этажа. Университет говорит, что он ограничит поездки на лифте до одного человека за раз.


"Многие люди уже просто поднимаются по лестнице, это проще". Университет будет иметь вывески и ограничения по вместимости на 1 человека в лифтах учебного корпуса, добавил он, и надеется, что они будут сохранены для тех, кто по-разному одарен, кто нуждается в них больше всего.


Фрассо сказал, что пассажиры и ожидающие люди должны будут привыкнуть к неловким ситуациям, таким как сообщение людям, что лифт полон или ждет позади.


В последние несколько раз, когда она была в лифте, “я была готова и очень способна выйти и сказать: "Эй, у вас есть лифт", - я буду ждать здесь. Потому что я никуда не торопился.


В грандиозной схеме открытия кампуса во время пандемии они больше беспокоится о последствиях общения студентов, посещения вечеринок и риска заражения вирусом среди десятков участников вечеринок. Но это может быть трудно навязать студентам, которые, естественно, хотят общаться и знакомиться с новыми людьми.


Пандемический лифтовой этикет - это всего лишь еще одно изменение в поведении, которое пытаются внедрить лидеры, например, ношение маски.


"Как и все остальное, все, что вы можете сделать, это обучить людей до такой степени, чтобы это стало частью культуры".


С другой стороны, это позволит большему количеству трудоспособных людей сделать здоровый выбор.


"Я думаю, что мы увидим больше людей, поднимающихся по лестнице, что является хорошим побочным преимуществом действительно плохой ситуации."

Просмотров: 0

КОНТАКТЫ

109518 | Москва | 1-й Грайвороновский проезд дом 5А | офис 209
+7 499 450 29 25
sales@energomontazh.su
  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 OOO "ЭНЕРГОМОНТАЖ"