Поиск
  • ЭНЕРГОМОНТАЖ

Тормозные резисторы замедляют превышение скорости вентиляторов

Пост обновлен сент. 30

Обычно вентиляторы не нуждаются в тормозном резисторе и измельчителе. Однако при работе в замкнутой системе вентиляторы подвержены риску превышения скорости, что приводит к повышению напряжения постоянного тока на их приводах двигателей.

Вентиляторы обычно не нуждаются в тормозном резисторе и измельчителе, но когда они работают в замкнутой системе, может возникнуть ситуация, когда один вентилятор превысит скорость следующего, и напряжение шины постоянного тока на их приводах двигателя будет расти.

Внешние чопперы динамического торможения полезны для производителей приводов, производителей панелей и конечных пользователей. Биполярный транзистор с изолированным затвором для измельчителя в шестимпульсном приводе-это один из способов, которым производители приводов могут снизить стоимость продукта, оценив тормозной резистор до заданного крутящего момента и уровня нагрузки. Некоторые шестиимпульсные готовые приводы переменного тока, производимые сегодня, имеют седьмой тормозной резистор, встроенный в стандартную комплектацию.


Расчет размеров внутреннего тормозного измельчителя несложен, но получить точные данные в первую очередь можно. Некоторые тормозные измельчители на борту привода варьируются от 25% до 100% номинальных значений. И давайте не будем забывать тот факт, что не все производители приводов подходят для седьмого тормозного резистора выше номинальной мощности 22 кВт.

С этой целью, где слишком дорого менять установленный привод или где регенеративная энергия была упущена из виду, Automation предлагает ряд внешних тормозных измельчителей, которые покрывают 99% потребностей приложения до 360квт пиковых, 100кВт непрерывных.

Доступный в девяти моделях с тремя размерами кадров, есть несколько вариантов установки порога на желаемый уровень коммутации, а также варианты вывода неисправностей и master-slave для снижения более высоких уровней мощности.

Внешние тормозные измельчители должны обеспечивать возможность подгонки и забывания процедуры. Во время аварийных остановок блок все еще будет функционировать – потому что он питается от шины постоянного тока, а не от внешнего источника питания. Это были ключевые функции для приложения вентилятора.

Управлять системой экстрагирования окружающей среды, состоящей из трех параллельных двигателей ABB мощностью 185 кВт, вращающих вентиляторы Halifax, каскадирующиеся в меньшие вентиляторы, и столкнулась с трудностями при торможении самого большого из этих блоков. Эффект превышения скорости становится кумулятивным, чем больше вентиляторов находится в непосредственной близости от заводского цеха.

Три больших вентилятора управляются приводами переменной скорости Automation, которые учитывают среди своих функций прогностическую диагностику для продления срока службы охлаждающих вентиляторов.

В системе экстрагирования окружающей среды, если вентилятор работает слишком быстро, он либо слишком сильно нагнетает воздух на одном конце, либо создает всасывание на другом.

Некоторые машины в цехе имеют вытяжные вентиляторы, которые должны работать с соответствующей скоростью. Automation поставила внешние тормозные резисторы и модернизировала тормозные измельчители внутри существующих панелей, в которых размещены приводы.

​​​​​​​Надежный поставщик электрооборудования должен иметь четкое представление о применении в целом, о самой машине и ее компонентах. Таким образом, автоматизация КП может помочь сделать производственный процесс более эффективным, более рентабельным и более устойчивым во всех смыслах.

Просмотров: 1

КОНТАКТЫ

109518 | Москва | 1-й Грайвороновский проезд дом 5А | офис 209
+7 499 450 29 25
sales@energomontazh.su
  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 OOO "ЭНЕРГОМОНТАЖ"