Поиск
  • ЭНЕРГОМОНТАЖ

Роскошные здания приносят уединение лифта к следующему уровню

Гонка за все лучшие удобства—от голосовых кухонных гаджетов до домашних кинотеатров и услуг консьержа по вызову-удвоила ежедневное неудобство для жителей квартир: неудобная поездка на лифте.

Роскошные разработчики зданий и архитекторы, стремящиеся успокоить знаменитостей или титанов индустрии, которые могут отказаться от совместного использования пространства размером с шкаф с незнакомцами на 50 этажей-или только на два—переносят свою игру на лифте на следующий уровень. Будь то автомобильный лифт, который поднимает резидента (в ее Porsche) непосредственно в пентхаус или безостановочную технологию, которая обходит другие единицы, здания дают ультра богатым больше способов ездить в уединении.

"Возвращение домой в вашу квартиру должно быть чем-то знаменательным”, - сказал девелопер Дэвид Уайн, управляющий партнер Oliver's Realty Group. "Приведение лифта, чтобы чувствовать себя как расширение вашей входной двери, действительно важно для роскошного жизненного опыта “”

Именно поэтому Brooklyn'S Quay Tower, который Oliver's Realty Group совместно развивает с компаниями RAL, предлагает частные лифтовые услуги с прямым входом во все свои выходящие на Ист-Ривер подразделения, примерно 55 из 126 квартир здания, сказал г-н вино. Единицы в здании продаются от $ 1,7 млн до комбо-единицы в контракте на $20 млн, рекордная цена для Бруклина.


Более быстрые, мощные и эффективные лифтовые системы являются важнейшей предпосылкой для продолжающегося бума в заоблачных жилых башнях класса люкс от Нью-Йорка до Дубая. Всего за несколько лет верхние скорости движения лифтов в самых высоких кондоминиумах Манхэттена удвоились с примерно 16 футов в секунду в supertall 432 Park Avenue до почти около 33 футов в секунду в 1550-футовой башне Central Park Tower, согласно данным Чикагского Центра высоких зданий и городской среды обитания. (Для контекста лифты, которые тащат запасы туристов до вершины Эмпайр-Стейт-Билдинг каждый день, поднимаются примерно на 16 футов в секунду .)

Такие нововведения позволяют жителям 60-этажной башни Porsche Design Tower в Санни-Айлс-Бич, штат Флорида, вообще обходить человеческое взаимодействие.Владельцы кондоминиумов подъезжают прямо к лифту, который доставляет их в гараж на стороне кондоминиума за считанные секунды-никаких разговоров не требуется.

Аналогичная система автоподъемников работает в роскошной 30-этажной квартире-башне в Новой дубайской компании aykon City mega development, которая планирует поставить роскошные апартаменты riverfront к 2021 году.

Между тем, нет никакой необходимости держать лифт для соседей на Леонард-стрит 56, иначе известной как башня Дженга, в районе Трайбека Манхэттена. Система назначения-отправки, более распространенная в шумных офисных зданиях, должна назначать пассажиров на один из семи лифтов, прежде чем они войдут, предоставляя жителям эффективный и более частный сервис, сказал пресс-секретарь здания.

Состоятельные владельцы квартир уже давно пытаются контролировать неизбежные неудобства от общих лифтов. По сообщениям, одно из самых эксклюзивных зданий Нью-Йорка, 15 Central Park West, как сообщается, отправляет арендаторов, перевозящих такие вещи, как громоздкие чемоданы, велосипеды и скейтборды, на указанный лифт, согласно арендатору, который в 2013 году видел реальную сделку.

Хотя желание быстрой и спокойной езды не ново, сегодня есть гораздо больше возможностей, чем десять лет назад для тех, кому конфиденциальность является приоритетом. В Нью-Йорке количество домов для продажи, в которых упоминается Частный доступ к лифту, почти удвоилось с 608 во всем 2010 до 1,050 в 2018, согласно данным, предоставленным сайтом StreetEasy.


”Это пространство, в котором вы ожидаете, и если вы не очень продвинутый человек, вы можете чувствовать себя очень неудобно", - сказал архитектор Джон Сетра, чья фирма CetraRuddy разработала ряд роскошных кондоминиумов на Манхэттене, включая One Madison и Walker Tower. "Как архитекторы, мы много думаем об этом.”

Дизайнеры традиционно помогали уменьшить дискомфорт с мягким освещением, теплыми финишами и даже устанавливать вентиляционные отверстия к холодному Шепарду и теплому воздуху банком лифта, г-н Сетра сказал. Но некоторые из самых эксклюзивных зданий идут еще дальше.

Жители celebrity-Magnetic 443 Greenwich St. - это преобразованная фабрика в районе Трайбека Манхэттена, где такие люди, как Джастин Тимберлейк, Дженнифер Лоуренс и Ребел Уилсон, владеют домами, мирно ездят в лифтах, которые открываются непосредственно во все 53 единицы и запрограммированы на непрерывное путешествие.

Большинство жителей там делят лифт только с пятью другими кондоминиумами—это далеко не старое эмпирическое правило, чтобы установить один лифт на каждые 100 единиц, сказал г-н Сетра, чья фирма спроектировала конверсию кондоминиумов в здании. Высокое отношение лифта к единице является частью того, что делает 443 Гринвич таким привлекательным для склонных к паппарацци.

"Частью апелляции было это исключительное использование лифта или очень ограниченное использование”, - сказал он. “Если вы очень заботитесь о безопасности, вы можете въехать в гараж и сесть на лифт прямо в свою квартиру, так что никто не увидит вас или вам не придется использовать тротуар.”

Просмотров: 0
  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon