Поиск
  • ЭНЕРГОМОНТАЖ

Тормозной резистор проходит испытание

Динамический тормозной резистор, предназначенный для повышения безопасности и долговечности электронных компонентов, прошел экологические испытания и доказал свое качество в соответствии с сертификацией EN. Специальная версия тормозного резистора, покрытого алюминием, изготовленного нашей компанией, выдержала испытания на удар, вибрацию и солевой туман.


Испытания проводились компанией System Testing в ее сертифицированной экологической испытательной лаборатории. Резистор подвергался ударным и вибрационным испытаниям в соответствии с EN 60068 и входным испытаниям корпуса в соответствии со стандартом EN 60529, предназначенным для демонстрации качества работы и защиты устройства от проникновения.


Резисторы подвергались воздействию пиковых ускорений 100g в трех осях в рамках ударных испытаний, которые проводились в течение 18 отдельных случаев удара в соответствии со стандартами EN 60068-2-27 (2010). В дополнение к стандартным ударным испытаниям, блоки также должны были выдержать пять последовательных падений 1000 мм на твердую поверхность, чтобы продемонстрировать долговечность.


Вибрационные испытания проводились в соответствии с EN 60068-2-64 (2009), подвергая тормозной резистор более чем 30-часовой вибрации частотой 5-100 Гц в трех осях, с максимальной спектральной плотностью мощности 0,085 Гц.


Тормозные резисторы обычно используются в ЭВС, чтобы помочь безопасно рассеять избыточные электрические нагрузки и предотвратить износ и повреждение систем электропривода, - объяснил управляющий директор. Они играют важную роль в максимизации надежности компонентов, поэтому вы хотите, чтобы резистор был максимально прочным и надежным.


Испытание солевым туманом показало, что продукт подвергался воздействию 5% - ного раствора соли при температуре 25 градусов Цельсия в течение двух часов. После этого резистор был высушен при температуре 40 градусов Цельсия в течение 22 часов, и это испытание повторялось несколько раз в течение недели. Затем было испытано контактное и изоляционное сопротивление изделия, и никаких существенных изменений в эксплуатационных характеристиках не наблюдалось.


Корпус резистора защищен от проникновения до IP65, что означает, что он защищен от попадания пыли и погружения. Это делает его пригодным для применения там, где он может подвергаться воздействию воды, либо струйным распылением, либо в море.

Просмотров: 2

КОНТАКТЫ

109518 | Москва | 1-й Грайвороновский проезд дом 5А | офис 209
+7 499 450 29 25
sales@energomontazh.su
  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 OOO "ЭНЕРГОМОНТАЖ"