Поиск
  • ЭНЕРГОМОНТАЖ

Тормозные резисторы, которые не сломаются

Одним из самых популярных произведений ренессансной скульптуры является "Давид" Микеланджело, ставший синонимом человеческой силы и красоты.


Несмотря на кажущиеся идеальными пропорции, основной недостаток конструкции статуи был недавно выявлен.


Повторяющиеся микротрещины в лодыжках могут привести к тому, что статуя рухнет под собственным весом.


С появлением систем электропривода силовые резисторы в настоящее время широко используются в морском бурении, особенно на мобильных буровых установках и морских судах всех типов.


При остановке машин с электроприводом тормозная энергия должна быть либо возвращена в источник питания, либо рассеяна в виде тепла.



Однако сам размер и сила бурения в морских условиях означает, что силовые резисторы должны быть чрезвычайно надежными, прочными и долговечными.


Различные дизайнерские маршруты

в зависимости от характера, напряжения и области применения Силовые резисторы могут быть сконструированы с использованием потенциала заземления Инколой-обшитых минеральной изоляцией элементов, которые защищают оборудование от физических повреждений от воздействия факторов окружающей среды и предотвращают случайный контакт с токоведущими напряжениями.


Альтернативно, резистор может быть сконструирован с использованием технологии живых элементов, которая подходит для работы на более чем 2 кв с использованием двойных и третичных уровней изоляции.


При рассмотрении требований к силовому резистору метод охлаждения имеет решающее значение. В зависимости от компоновки и ресурсов системы резисторы могут быть принудительными, с естественным охлаждением или с водяным охлаждением. Резисторы с принудительным охлаждением имеют меньшую площадь и используют вентилятор для рассеивания большего количества кВт в меньшем пространстве.


Резисторы с естественным охлаждением крупнее, но более надежны, так как нет необходимости защищать вентилятор. Они также могут принимать большую перегрузочную способность, что означает, что они имеют более высокие показатели мощности.


Водяное охлаждение может использоваться в зависимости от того, работает ли существующая система водяного охлаждения и имеется ли дополнительный поток, необходимый для охлаждения резисторов.


Применение при бурении скважин


Силовые резисторы могут быть использованы на нефтяных вышках в главных приводах, которые перемещают буровую установку вверх и вниз. В среде, где пространство ограничено, а время-деньги, быстрое замедление сверла имеет важное значение, а защита привода от перенапряжения является ключевой частью процесса.


Пару лет назад компания Cressall начала работу над проектом ENSCO 120 в Северном море.


Компания поставила четыре тормозных резистора с принудительным воздушным охлаждением для приводной системы буровой установки. Каждый резистор имеет мощность 1200 кВт, а корпуса, фитинги и вентилятор изготовлены из нержавеющей стали типа-316, которая идеально подходит для наружного использования.


Как и в случае со всеми вентиляторными резисторами Cressall, кабельная коробка имеет класс защиты IP56 и поставляется в комплекте с автоматическим анти-конденсационным нагревателем, датчиком температуры PT100 и датчиком воздушного потока.


Морские вспомогательные суда


Резисторы с водяным охлаждением иногда предпочтительнее, когда уже есть существующее водоснабжение и система водоснабжения. Так обстояло дело с проектом, в котором было задействовано несколько судов BOA SUB C, для которых Cressall предоставил тормозные резисторы для использования в лебедках и кранах.


Рассматриваемые морские подводные строительные суда (OSCV) имели модернизированную систему управления и требовали нового диапазона резисторов.


Крессалл поставлял охлаждаемые морской водой тормозные резисторы, которые размещались на палубе в небольшом быстровозводимом здании. Мощность варьировалась от 300 до 400 кВт и идеально вписывалась в существующую систему электропривода, заменяя менее надежную систему коробок передач, которая была установлена ранее.


Трубоукладочные суда


Огромные морские суда, оснащенные тяжелыми подъемными кранами, используются для строительства подводной инфраструктуры, соединяющей нефтедобывающие платформы с наземными нефтеперерабатывающими заводами.


Недавно компания Cressall поставила несколько силовых резисторов с воздушным охлаждением для натяжных систем на палубах трубоукладочных судов.


Клиент ранее имел отрицательный опыт работы как с воздушным охлаждением, так и с водяным охлаждением резисторов, и решил перейти на индивидуальную конструкцию изделий с принудительным воздушным охлаждением, которые были установлены в корпусе на палубе.


Cressall порекомендовал непрерывно охлаждаемый силовой резистор из нержавеющей стали type-316 мощностью от 700 до 800 кВт, который идеально вписывался и функционировал в системе натяжителя и идеально подходил для этого применения.


Один из самых безопасных способов сэкономить на проектировании и производстве при покупке силового резистора-это точно сообщить поставщику требования к продукту.


Четкие объяснения относительно компоновки и спецификаций системы, расположения резистора, требований к питанию и занимаемой площади могут помочь избежать ненужных задержек или ошибок проектирования.


В конце концов, в отличие от скульптур библейских фигур со слабыми лодыжками, конструкция силового резистора-это не искусство, а точный процесс, который приводит к прочным, надежным продуктам, которые прекрасно функционируют в самых суровых условиях.

Просмотров: 0

КОНТАКТЫ

109518 | Москва | 1-й Грайвороновский проезд дом 5А | офис 209
+7 499 450 29 25
sales@energomontazh.su
  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon

© 2019 OOO "ЭНЕРГОМОНТАЖ"