Поиск
  • ЭНЕРГОМОНТАЖ

6 шагов по смягчению проблем со здоровьем, связанных с лифтом

Парадоксально, но в эпоху COVID-19 технология, которая внесла столь значительный вклад в физический состав городов, стала его ахиллесовой пятой.

Продажа в 1853 году первого лифта Elish A Otis с запатентованным предохранительным тормозом, возможно, преобразила мир.


Как ранний пример технологии недвижимости или "PropTech", лифт в одиночку способствовал уплотнению городских районов. Города больше не должны были расширяться "наружу"; теперь они могли взлететь "вверх"."Это развитие буквально сформировало конфигурацию городской географии за последние 167 лет и продолжает делать это сегодня.


Парадоксально, но в эпоху COVID-19 технология, которая внесла столь значительный вклад в физическую композицию столичного ландшафта, стала его ахиллесовой пятой. Учитывая, что современные города основаны на вертикальности, они практически не могут функционировать без эффективной лифтовой инфраструктуры. Соответственно, когда США начинают заново открывать свою экономику, минимизация проблем здоровья и безопасности, вплетенный с использованием лифтов является обязательным условием для обновления функциональности и жизнеспособности городских центров.

свете пандемии мы наметили шесть рекомендаций для владельцев и операторов вертикальных объектов недвижимости, которые следует учитывать при смягчении связанных с лифтом проблем со здоровьем. Индустрия коммерческой недвижимости должна стратегически решить эти проблемы, иначе она рискует ослабнуть до тех пор, пока не будет широко распространена вакцина КОВИД-19.


1. Уменьшенная плотность толпы в вестибюлях лифтов

Первая задача по смягчению передачи COVID-19 материализуется еще до того, как человек входит в лифт, поскольку толпы часто собираются в вестибюлях в пиковые часы прибытия и отправления. Эта динамика, если оставить ее без внимания, создает атмосферу, в которой COVID-19 может распространяться.


К настоящему времени фраза "социальное дистанцирование" прочно укоренилась в нашем коллективном сознании как один из наиболее эффективных способов уменьшить распространение COVID-19. Соответственно, включение и обеспечение надлежащего физического расстояния в шесть футов или более между отдельными лицами является мерой, которую все коммерческие здания должны учитывать в своих лифтовых вестибюлях.


Чтобы сделать этот подход жизнеспособным, необходимо сократить количество людей, ожидающих лифт в любой момент времени. Владельцы и операторы могут достичь этой цели, сокращая время прибытия/отправления и время использования лифтов в целом, а также поощряя минимизацию несущественных поездок.


2. Бесконтактный доступ

Учитывая, что следы COVID-19 могут задерживаться на поверхности в течение нескольких часов, а в некоторых случаях и дней, продавцы стараются перепрофилировать способ вызова лифтов людьми. Бесконтактный доступ к лифту будет играть решающую роль в оживлении пешеходного движения между различными классами активов в городских районах.


От мобильных приложений, которые позволяют пользователям общаться с лифтом, чтобы заранее планировать поездки и назначения этажей, до голографических и бесконтактных интерфейсов, которые позволяют пользователям выбирать кнопки лифта, фактически не касаясь какой-либо физической поверхности, существует множество продуктов бесконтактного доступа (и связанных с ними затрат на продукты), которые уже доступны на рынке или в настоящее время находятся в работе.


Другие устройства, исключающие прямой контакт с поверхностями лифта, включают кнопки лифта, которые могут быть активированы с помощью педалей пинка; голосовые команды; жесты рук; и технологию распознавания лиц, которая способна идентифицировать гонщика и место назначения этого гонщика. Сопряжение этих технологий с диспетчеризацией пунктов назначения-инструментом, оптимизирующим движение лифтов в многоквартирных зданиях путем группировки пассажиров, имеющих общие или сходные пункты назначения, - также может уменьшить скученность в банках лифтов и время движения лифтов.

3. Самоочищающиеся крышки кнопок лифта

Бесчисленные старые здания были построены до или без использования бесконтактных лифтовых систем. В зависимости от возраста и структуры этих зданий, перепрофилирование их с бесконтактными возможностями может оказаться архитектурно непрактичным или непомерно дорогостоящим.


К счастью, владельцы и операторы этих зданий могут рассмотреть другие решения PropTech, чтобы свести к минимуму потенциальную передачу COVID-19 на поверхности, подвергающейся частому контакту многочисленных людей на ежедневной основе.


Одним из убедительных решений является самоочищающаяся крышка кнопки лифта. Эти крышки питаются от света и непрерывно дезинфицируют свою поверхность с помощью процесса окисления, тем самым уменьшая риск передачи COVID-19 через физическое нажатие кнопок лифта. Чехлы требуют замены только примерно каждые два-три месяца, поэтому с эксплуатационной точки зрения их установка и техническое обслуживание не являются чрезмерно громоздкими.


4. Протокол езды на лифте

Подобно лифтовым вестибюлям, ограничение максимальной пропускной способности каждого лифта для обеспечения надлежащего социального дистанцирования является важным и простым соображением для владельцев и операторов вертикальных объектов недвижимости. Это может быть дополнено установкой маркировки лифта, указывающей, где должен стоять каждый всадник во время транспортировки на определенный этаж.


Обязательные маски во время поездок на лифте-это еще одна мера, которая может помочь смягчить передачу COVID-19. И как бы неловко и драконовски это ни выглядело, запрет говорить в лифтах и просить людей стоять лицом к стенам во время поездок может снизить скорость передачи данных статистически значимым образом.


Наконец, установление правил, запрещающих водителям прислоняться или иным образом касаться любой поверхности в лифте (в той мере, в какой это практически осуществимо), также будет служить ограничению возможности передачи COVID-19 от физического контакта.


5. Модернизированные системы фильтрации воздуха

Добавление или модернизация очистителя кабины лифта - это еще одно средство снижения риска передачи вируса между пассажирами. Очистители воздуха минимизируют распространение капель и аэрозолей (таких как пыль), обеспечивая циркуляцию воздуха внутри кабины лифта с помощью процесса дезинфекции и очистки.


Автоматизированные системы очистки воздуха могут удалять бактерии, дезинфицировать поверхности, фильтровать микробы и, в конечном счете, добавлять дополнительный слой чистоты в лифтовые кабины. Очистители также блокируют загрязнители воздуха и другие вредные частицы воздуха, тем самым повышая безопасность и комфорт среди всадников.


6. Лифтовые канализационные системы

Хотя очистка воздуха является важным элементом минимизации передачи COVID-19, она не решает защитное уравнение полностью. КОВИД-19 может сохраняться на физических поверхностях в течение нескольких дней. И в то время как такие процедуры, как отговаривание всадников от того, чтобы они опирались или иным образом касались поверхностей, могут помочь, контакт всадника с поверхностями лифта неизбежен.



Некоторые инновации PropTech пытаются смягчить или даже устранить эту уязвимость. Благодаря использованию бактерицидного УФ-света многие умные лифтовые компании создали дезинфицирующие системы для лифтов, которые предназначены для уничтожения всех поверхностных и воздушных вирусов и бактерий в лифте. Эти системы используют инфракрасную технологию, чтобы обнаружить, когда люди не присутствуют в лифте, и только должны работать в течение 10-15 минут интервалов для того, чтобы дезинфицировать.


Несмотря на то, что пандемия подорвала многие показатели эффективности использования лифтов и создала новые проблемы, связанные с тем, как следует ответственно управлять этой инфраструктурой, лифт будет продолжать играть ключевую роль в обеспечении доступа к вертикальным объектам недвижимости. По мере развития руководящих принципов, связанных с пандемией, протоколов очистки и инноваций PropTech, то же самое будет происходить и с тем, как люди взаимодействуют с лифтами и другими членами своего сообщества.


До тех пор, пока успешная вакцина COVID-19 не станет широко доступной, индустрия коммерческой недвижимости будет вынуждена постоянно пересматривать множество доступных вариантов, призванных обеспечить более высокий уровень безопасности, комфорта и доверия среди жильцов и посетителей зданий.

Просмотров: 0
  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black YouTube Icon